In sette serate estive, sempre di mercoledì, il centro di Vipiteno si trasforma in una grande festa. Bande musicali si esibiscono dal vivo nei vicoli accoglienti e gruppi di danza popolare si esibiscono in vecchie danze. Cucine in strada, prelibatezze della cucina tirolese e italiana e gli artigiani locali mettono in vendita i loro prodotti più particolari. Le feste delle lanterne si sono affermate come attrazione principale dei mesi estivi e deliziano sia i cittadini che gli ospiti. Le serate iniziano alle ore 19 e hanno luogo anche in caso di maltempo. Tutta Vipiteno è in festa finché non si spengono le luci alle 11 di sera.

Meat & Sweet
- ARROSTICINI abruzzesi originali
- Panino RACLETTE Matterhorn
- CREPES alla Nutella
- Bubble Waffle, Frozen Banana
Schwarzer Adler Tages Bar
Antipasti
- BATTUTA DI MANZO | tartare di manzo | marinata mediterranea | pan brioche fatto in casa | burro
- PIEDINI DI GAMBERI | spiedini di gamberi | pangrattato mediterraneo | maionese al lime
- BURRATA & CARCIOFI ALLA ROMANA
Primi / Pasta fresca
- CONCHIGLIE AI FUNGHI | pasta fatta in casa | finferli | fonduta di Grana Padano
- PACCHERI AI CROSTACEI | pasta fatta in casa | scampi | astice | gamberi | bisque rossa
- PAPPARDELLE AL RAGÚ DI LEPRE | pasta fatta in casa | ragù di lepre | pecorino romano
Secondi
- CONTROFILETTO DI MANZO | Entrecôte 250 g | patate al rosmarino | broccolo selvatico
- TOMAHAWK DI MANZO | bietola | peperonata | patate | salsa al pepe | maionese al limone
- BRANZINO ALLA GRIGLIA | salsa al vino bianco | patate al rosmarino | broccolo selvatico
- ROMBO ALLA MEDITERRANEA | patate | pomodori | olive taggiasche | capperi
Dolci
- TIRAMISÚ | classico
- MERINGATA ALLE FRAGOLE | pavlova | meringhe | crema alla vaniglia | fragole
- PANNA COTTA | classico | salsa di lamponi
- PROFITEROLES | bignè | crema alla vaniglia | mousse al cioccolato
- TORTA AL LIMONE | mousse al limone
- ESOTICO | mousse al cioccolato bianco | salsa di mango | cocco
- GELATO SOFT | gelato fior di latte | salsa al caramello salato | granella di pistacchio
- ‚KRAPFEN‘ VIPITENESI | papavero | mirtilli neri
Foodtruck
- BAO BUNS
funghi cardoncelli brasati | pak choi | crème fraîche | arachidi
- UDON NUDELN
verdure asiatiche | gamberi | ponzu agli agrumi | crumble di sesamo
- THAI RED CURRY
curry di pollo | cicoria | cipolle croccanti | riso profumato
- ASIA DESSERT IM GLAS / AL BICCHIERE
mousse al cioccolato bianco | mango | cocco
s’Stodtplatzl
- BURRATA con datterini e prosciutto crudo
- RISOTTO con finferli freschi
- TAGLIATA di manzo su rucola, scoglie di parmigiano e patate
- BURGER VEGETARIANO (formaggio tomino, uovo all’occhio di bue, pomodoro, insalata, cipolla fritta, pesto, salsa tartar)
- PATATINE FRITTE
Focacceria Angolo
- PORCHETTA di suino locale arrostita intera servita in una focaccia
- PORCHETTA di suino locale arrostita intera servita con focaccia, rucola e pomodoro
Stand artigiane
16.07. + 23.07. + 06.08. + 13.08. + 20.08.
- SPIEDINI RICOPERTI AL CIOCCOLATO
Delizie della Val di Vizze
Pasta all’uovo d’allevamento all’aperto - S’GOGGILE:
- PROFUMO DI FORESTA - Tagliatelle al burro con germogli primaverili
- FUSILLI AL SUGO DI MAIALE allevato all’aperto
- FUMO E BACCHE - Ondonelle con guanciale e ginepro
- PASTA AMORE - Insalata estiva di cuoricini di pasta
FUMO E FUNGHI - Canederli di speck con salsa di finferli
SALAMINI AFFUMICATI con pane duro di segale
TIRAMISÙ
Diversi SUCCHI FATTI IN CASA di fiori e di frutta
Posthotel Lamm
Gustose specialitá direttamente dalla nostra griglia a carbone:
- Gustoso STINCO DI MAIALE
- Saporite COSTINE DI MAIALE
- T-BONE STEAK
- 1/2 POLLO
- SALSICCIA ALLA GRIGLIA e molto altro
- In aggiunta serviamo piatti tipici altoatesini di stagione dalla nostra cucina
Ristorante Pizzeria Kolping
- Strauben (frittelle altoatesine)
- Bombolone
- frittelle di mele
Bar Flammenschenke
Pimm’s Bude
- BRUSCHETTE radicalmente locali con PANE A LIEVITAZIONE NATURALE di Panerie
- FLORI – Zucchine | Crema di piselli | Noci
- BURKI – Caprino | Albicocca | Rosmarino
- TONI – Coregone (Saibling) | Panna acida | Erba cipollina
- ALMA – Pulled beef | Cipolla fritta | Mirtillo rosso
- SEPPL – Speck | Formaggio grigio (Graukäse) | Pepe di montagna
- ‚KAPUZINER‘– dolce lievitato | zucchero al cacao | lampone
Alpini
30.07. + 06.08.
- BACCALÀ alla vicentina con polenta
Bar Bistro Sterzl
- TOAST diversi
- PANINI caldi
- WÜRSTEL con pane
- TRAMEZZINI
- TAPAS
- diversi cocktail & aperitivi
Bar Rose by Frick
- HAMBURGER: 100% carne di manzo*/lattuga/pomodoro/ketchup/maionese
- CHEESEBURGER: 100% carne di manzo*/formaggio Edamer/pancetta/lattuga/pomodoro/ketchup/maionese
- PULLED PORK: pane tipo brezel/Pulled pork/crauti rossi/formaggio/maionese all’aglio
- CHICKENBURGER: Baguette/filetto di pollo impanato/lattuga/cipolla rossa/maionese al peperoncino
- VEGGIE BURGER: Camembert impanato/lattuga/cipolla/pesto al basilico/pomodoro
- THE SPECIAL ONE: 100% carne di manzo*/lattuga/formaggi/uovo al tegamino/pancetta/cipolla fritta/maionese all’aglio
- KIDS BURGER (per i piccoli): pane/mini burger*/ketchup/maionese
*la carne di manzo é 100% proveniente dalla macelleria Frick